5.21.2016

Taça de Portugal - OC Barcelos na final four

O OC Barcelos volta a marcar presença na final four da Taça de Portugal depois de vencer o recém promovido Valença por
Assim na Final Four que se realiza em Ponte de Lima o OC Barcelos joga com o FC Porto que derrotou fora o Paço d'Arcos por 5-0. A outra meia final coloca o Benfica que derrotou o Parede por 8-1 ao Sporting CP que afastou o CH Carvalhos por 10-3.

No alto Minho, em Valença  com o pavilhão completamente cheio as duas equipas minhotas proporcionaram um grande jogo.
O OC Barcelos desde cedo procurou marcar mas Paulo Matos guarda redes do Valença foi evitado até que aos 8' Luís Querido de grande penalidade abriu o marcador.
Aos 14' surgiu o 2-0 por Hugo Costa, mas o Valença não tremeu e aos 19' encurtou para 1-2 por Zé Braga de grande penalidade.
Pelo meio Reinado Ventura falhou um livre direto por azul a Hélder Martins.

Na segunda parte a equipa de Barcelos pressionou e Miguel Vieira aos 5' elevou para 3-1
Por azul mostrado logo a seguir a Tomba, o OC Barcelos aumentou para 4-1 com Luís Querido a não falhar o livre direto.
Quatro minutos depois Zé Pedro viu o cartão azul com Zé Braga a reduzir de livre direto para 4-2
Arriscou um pouco o Valença mas Joca Guimarães fez o 5-2 dando mais tranquilidade à equipa de Paulo Freitas.
Aos 15' Zé Braga podia ter reduzido mas desperdiçou um livre direto pela décima falta barcelense com Ricardo Silva a defender.
Segundos depois numa jogada individual Hugo Costa fez o 6-2, um golo que originou uma certa quebra anímica na formação de Valença.
Ainda assim o Valença podia ter marcado o seu terceiro golo, mas Zé Braga uma vez mais não conseguiu superar Ricardo Silva de livre direto.
O mesmo fez Reinaldo Ventura a desperdiçar igual infracção.
Já no ultimo minuto Zé Braga fez o 6-3 final, tendo o atleta valenciano desperdiçado a quarenta segundos grande penalidade

Assim fica pelo caminho a turma do Valença HC que mostrou apesar no desfecho final a razão porque na próxima época vai disputar o nacional da primeira divisão.
Ao OC Barcelos o inicio da segunda parte muito forte foi determinante para construir o triunfo.