4.16.2012

II Divisão - Famalicense garante manutenção

O Famalicense venceu em casa o Paço de Rei por 5-4 dando um passo em definitivo para garantir matematicamente a manutenção na segunda divisão nacional.
Esse cenário nunca esteve em causa ao longo da prova ja que a distancia para os ultimos classificados sempre foi consideravel. No entanto para acabar com as duvidas os minhotos nao facilitaram com o Paço de Rei, exactamente uma equipa que luta pela manutenção e que se encontra em lugar de descida com apenas nove pontos.

Não foi um jogo fácil. Ao intervalo o Fac vencia por 3-2 com os visitantes a justificarem mais pontos, ao contrario do que a classificação demonstra. Sem vantagens confortáveis para gerir, os minhotos chegaram ao 4-2, mas cedeu ao Paço de Rei o empate já nos últimos minutos. A jogar diante os seus adeptos os minhotos voltaram a ganhar vantagem, sendo que na parte final sofreram e bastante para assegurar o triunfo.
A vinte segundos do final da partida, a dupla de arbitragem assinalou uma grande penalidade contra o FAC. Os visitantes não conseguiram facturar e a grande penalidade foi mandada repetir. Novamente não concretizada e o final foi do Famalicense que festejou de forma efusiva a vitória perante um adversário que na primeira volta tinha imposto um "anormal" empate a onze bolas.