2.18.2019

IID Norte - " Manita " de Folhetas na goleada do Famalicense ao Porto B

A veia atacante e inspirada de Rui Silva " Folhetas ", foi mais que decisiva para a vitoria do Famalicense sobre o Porto B por 8-3, em partida da 16ª jornada do nacional da segunda divisão zona norte.
Um desfecho de todo inesperado, em especial pelos números finais, perante a classificação atual das duas equipas.

Foi com Rui Silva " Folhetas " que aos 10', o Famalicense começou a construir o importante triunfo, para se distanciar dos lugares de descida.
A superioridade dos minhotos foi notória, chegando ao 5-0 por Rui Silva " Folhetas " e Tiago Pimenta, ambos com dois golos.
Em cima do intervalo o Porto B reduziu por Dinis Abreu e encurtou na segunda parte para 5-3 com um bis de Nuno Paiva.
Pelo meio César Carvalho " Chumbinho " apontou o quinto golo Famalicense.
Com várias oportunidade de golo para as duas equipas, entre elas lances de bola parada, seria Rui Silva " Folhetas " a chegar à famosa " Manita ", termo espanhol a quem obtém cinco golos num jogo.
Este resultado não alterou a posição das equipas na tabela, com o Famalicense a ocupar o 8º lugar com vinte e dois pontos e o Porto B o 5º posto com vinte e seis pontos.
Para os minhotos o triunfo tem outro significado porque aumentou para seis pontos em relação à zona de despromoção.
No que diz respeito à próxima jornada, o Famalicense visita o segundo classificado, o CH Carvalhos e o FC Porto B recebe a AA Coimbra.