1.22.2014

HC Braga vence Sporting CP por 4-2

Na ressaca da eliminação da Taça Cers, o HC Braga derrotou o Sporting CP por 4-2 em pleno pavilhão das Goladas.
Apesar de andar na primeira parte atrás do resultado e no inicio da etapa final, os minhotos souberam encontrar o caminho do triunfo na ponta final.
Foi o Sporting o primeiro a marcar por Ricardo Figueira, tendo Ricardo Ramos "Piolho" estabelecido o empate, resultado com que se chegou ao intervalo.
Na etapa final Ricardo Figueira ameaçou o golo mas falhou um livre direto. O mesmo não aconteceu com Filipe Bernardino que de grande penalidade voltou a colocar o Sporting em vantagem.
Os minhotos a perderam arregaçaram as mangas e foram à procura dos golos. O empate a duas bolas surgiu por Rodrigo Sousa de livre direto e a cambalhota no marcador por Frederico Saraiva obtendo o 3-2.
O Sporting não baixou os braços e podia ter feito de novo a igualdade mas Ricardo Figueira desperdiçou um livre direto.
Quem não marca sofre e Frederico Saraiva de livre direto não desperdiçou garantindo o triunfo aos minhotos fazendo o 4-2.
Com a vitoria o HC Braga sobe ao sétimo lugar somando dezoito pontos. O Sporting manteve os os doze pontos mas baixou para lugar de " liguilha ".
Na próxima jornada o HC Braga joga na Mealhada e o Sporting CP recebe o OC Barcelos.