3.29.2014

HC Braga tropeça em Tomar

O SC Tomar conseguiu esta noite a terceira vitoria na prova ao bater o HC Braga por 3-1.
Num jogo emotivo com as duas equipas a procurarem desde o primeiro minuto a conquista dos tres pontos, foi a equipa orientada por “Manel” Domingues a conseguir dar essa alegria à sua massa associativa.
Foi o SC Tomar a que logo de início procurou o golo assumindo as despesas de jogo perante um Braga expectante. A primeira metade deste primeiro tempo teve um maior ascendente por parte dos leões que acabaria por ser premiado com o golo inaugural por intermédio de João Lomba estavam decorridos 12 minutos de jogo. A perder por 1-0 a formação de André Torres subiu as linhas de forma a dificultar a organização de jogo da equipa local. Mais pressionante o jogo do Braga, foi então altura de ver a equipa leonina defender a magra vantagem no marcador. No entanto a equipa minhota chegaria ao empate a quatro minutos do intervalo na sequência de uma GP a castigar uma falta de João Lomba sobre Miguel Vieira e que Luís Pereira não perdoou.
O intervalo chegaria pouco depois sem que o resultado se alterasse.
A segunda metade foi de certa forma uma cópia daquilo que viramos no primeiro tempo.
Foi novamente o SC Tomar a entrar melhor, mais forte e na procura do seu segundo golo, que chegaria aos 7 minutos deste período através de Ivo Silva numa seticada de meia distância que surpreendeu o experiente Guilherme Silva.
O HC Braga sentiu o golo e voltou à carga mas foram os leões a ter soberana oportunidade para aumentar a vantagem quando a dupla de arbitragem assinalou a 10.ª falta de equipa da formação minhota. O capitão leonino chamado a converter não conseguiu ludibriar Rodolfo Sobral chamado a defender esta falta. Com o jogo dividido, embora com maior ascendente da formação de André Torres, esse domínio todavia esbarrava numa defesa certinha e muito atenta que tinha no experiente jogador “Manel” Domingues o seu ponto de equilíbrio.
Com os minutos a correrem para o final da partida, foi novamente o SC Tomar a dispor de nova oportunidade soberana faltavam então 6 minutos para terminar o encontro, na transformação de um LD a castigar um CA mostrado a Rodolfo Sobral que carregou à margem das leis Ivo Silva, mas o seu jogador/treinador “Manel” Domingues a exemplo daquilo que acontecera na situação anterior, voltou a perder a oportunidade de aumentar a vantagem no marcador.
No entanto de tanto porfiarem e procuram esta vitória que ia fugindo jornada a jornada, Luís Silva sossegou o público presente afecto aos leões e facturou o terceiro golo para o SC Tomar, estávamos então a pouco mais de tres minutos para o términus da partida.
Alivio natural nas hostes leoninas, e é o ainda júnior Hernâni Dinis que chamado a converter um LD a castigar a décima quinta falta dos bracarenses estávamos a 1,27 do fim do jogo, que para não variar e por espirito de solidariedade, dizemos nós, falhou na missão que lhe foi incumbida.
Terminava pouco depois a partida com o sorriso a invadir os jogadores leoninos que, diga-se em abono da verdade mereceram este triunfo numa partida que foram quase sempre superiores à formação minhota.