2.12.2015

OC Barcelos vence campeão nacional

OC Barcelos vence Valongo e sobe ao 4º lugar

Ninguém imaginava que um jogo de hóquei em patins demora-se quase duas horas a ser realizado.
Tudo porque os primeiros dez minutos da segunda parte demoraram mais de trinta minutos a serem cumpridos.
Neste período aconteceu de tudo, golos, cartões azuis, um vermelho, livres diretos e grandes penalidades marcadas e desperdiçadas.
Ate ao fim a emoção foi enorme, tudo porque o Valongo reagiu depois de estar a perder por 6-1,tendo chegado ao 6-5.
Nota negativa os desacatos vividos nas bancadas depois do jogo ter terminado por adeptos das duas equipas.

Aos 8' Miguel Vieira isolado perdeu a primeira oportunidade de golo do encontro, negado pelo guarda redes Domingos Pinho.
Um minuto depois surge o primeiro tento apontado por Luís Querido de livre direto por carão azul mostrado a Nuno Araújo.
Na resposta num remate cruzado Telmo Pinto restabeleceu a igualdade.
Estes dois golos animaram a partida que subiu de nível com as oportunidades de golo a serem goradas pelos dois guarda redes.
O OC Barcelos voltou a ganhar vantagem aos 15'  por Joca Guimarães em jogada de contra ataque.
Antes do intervalo  aos 24' os minhotos voltaram a marcar por Miguel Vieira num excelente trabalho individual
A turma barcelense podia ter elevado o marcador mas Luís Querido rematou para a defesa de Domingos Pinho no livre direto a castigar a décima falta do Valongo.
Mesmo em cima do apito Joca Guimarães isolado falhou soberana oportunidade de fazer o 4-1.

A segunda parte começou como terminou a primeira mas desta vez com o Valongo a falhar o golo por Nuno Araújo num livre direto na décima falta do Barcelos.
Na resposta aos 3'  Miguel Vieira isolado fez o 4-1.
O jogo aqueceu e o Valongo voltou a ter hipótese de reduzir mas Álvaro Morais não conseguiu superar uma vez mais Ricardo Silva.
A seguir Nuno Rodrigues viu azul e protestou, tendo de seguida sido advertido com cartão vermelho.
Do livre direto Luís Querido fez o 5-1.
O Valongo desorientou-se tendo inclusive estado a jogar com apenas dois e três jogadores.
Seria de livre direto que o OC Barcelos fez o 6-1 por Luís Querido. O mesmo jogador falhou aos 10' uma grande penalidade por cartão azul exibido ao guarda redes Domingos Pinho.
Apesar da desvantagem o Valongo reagiu e foi reduzindo o marcador ate 6-5 com golos dois de Nuno Araújo e um de Xavier Cardoso e João Souto.
Com apenas um golo de diferença o Valongo procurou desesperadamente o empate mas seria Luís Querido no ultimo minuto a fechar o resultado final em 7-5.