2.15.2015

Taça - Livres diretos fizeram a diferença. Valença fica pelo caminho

Os livres diretos falhados pelos minhotos diante o Valongo ditaram em grande parte a eliminação da Taça de Portugal.
O Valença ao falhar três no inicio da segunda parte e um no ultimo minuto fez com que o Valongo mais eficaz segui-se em frente na prova

O Valença desde cedo mostrou que estava em ringue para lutar pelo apuramento, diante o campeão nacional, o Valongo.
Logo aos 5' Tomba deu vantagem aos minhotos, para as 12' Hélder Martins fazer o 2-0. Pelo meio Nuno Araújo desperdiçou um livre direto.
Antes do descanso João Souto aos 17' reduziu para 2-1.
Na segunda parte o Valença podia ter ganho maior vantagem mas falhou três livres diretos, por Hélder Martins aos 6' , Miguel Fernandes  aos 7' e Diogo Sá aos 13'.
Quem não aproveita arrisca-se a sofrer e o Valongo  aos 15' fez o empate por Alvarinho na recarga a um livre direto.
Embalado o Valongo deu a volta ao resultado por Nuno Araújo aos 17'.
A perder a turma do Valença não atirou a toalha ao chão e procurou a igualdade mas os livres diretos não estavam a sair, que o diga Tomba aos 24' falhou a oportunidade do empate.
No ultimo minuto o Valongo podia ter feito o quarto golo mas Álvaro Morais desperdiçou também um livre direto.
A equipa do Minho apenas tem de se queixar do desperdício. O Valongo mesmo um furos abaixo soube no momento certo passar para a frente do resultado.
Nota para a exibição dos dois guarda redes, responsáveis por não existirem mais golos.