9.17.2015

IX Torneio Jorge Coutinho - Em jogos de empates, Riba d'Ave junta-se à Juv Viana na final

Final domingo dia 20 de setembro às 16.00h no Pavilhão Municipal de Barcelos
                        AJ VIANA - RIBA D'AVE

Na jornada decisiva para o apuramento do segundo finalista, esse desejo jogou-se em dois ringues, Valença e Famalicão.
Os dois jogos terminaram empatados, a cinco em Valença e a sete em Famalicão

No alto Minho o Valença recebeu o Riba d'Ave, empatando a seis golos , resultado que garantiu a final ao conjunto de Riba d'Ave que liderava a prova, visto o Famalicense também ter empatado.
Para não correr riscos, o Riba d'Ave adiantou-se no marcador por Tiago Pimenta e Bruno Serôdio, mas o Valença antes do intervalo fez o empate por Tomba e Zé Braga
Na etapa final o Valença fez o 3-2 por Jorge Faria Rato com resposta a seguir com novo empate por parte do Riba d'Ave através de Vítor Hugo.
O Valença sabendo do desenrolar dos acontecimentos em Famalicão arriscou chegando de à vantagem através de Zé Braga, com Raul Meca a fazer nova igualdade desta vez a quatro tentos
Respondeu o Valença por Zé Braga, mas Raul Meca estabeleceu o resultado final num empate a cinco bolas.
Depois de terminar o jogo foi só esperar pelo final em Famalicão e quando este terminou a alegria invadiu a turma do Riba d'Ave que assim chega pela primeira vez a uma final do Torneio Jorge Coutinho

Em Famalicão num jogo muito vivo, cheio de golos, livres diretos, grandes penalidades e cartões azuis, a equipa do Vila Praia procurou os seus primeiros pontos complicando e muito a tarefa à equipa de Fernando Almeida.
A prova disso foi a vantagem dos pupilos de Rui Neto por 3-0 no inicio com golos de Duda e Telmo e Eduardo João
Reagiu o Famalicense chegando ao empate com três golos de Celso Silva e dando a volta ao marcador por Costa
Em cima do descanso o Vila Praia Marco Viana empatou a quatro golos.
O festival de golos continuou na segunda parte quer marcados quer desperdiçados.
O Famalicense adiantou para o 6-4 por Luís Filipe e André Ferreira, mas o Vila Praia voltou a empatar a sete minutos do fim por Telmo e Duda
Sabendo que só o triunfo assegurava uma possível presença na final, Tiago voltou a colocar os famalicenses na frente mas no ultimo minuto o Vila Praia chegou ao empate final por César.
Registe-se para cinco cartões azuis mostrados a jogadores do Famalicense e um ao Vila Praia.
Pela negativa fica o desperdício de lance de bola parda, onde o Famalicense falhou três livres diretos e três grandes penalidade, enquanto que o Vila Praia não aproveitou três livres diretos e uma grande penalidade.