FC Porto vê "Poker" de Ventura colocar OC Barcelos no 3º lugar

Com o pavilhão de Barcelos a rebentar pelas costuras, a modalidade saiu de forma dignificada com um enorme jogo de hóquei proporcionado pelas duas equipas.
Foi também a primeira vez que Reinaldo Ventura defrontou oficialmente a sua anterior equipa.
Esse foi um dos motivos para muitos dos adeptos de Porto verem em ação o seu antigo capitão.
O antigo jogador do FC Porto acabou por ser a figura do jogo ao apontar quatro dos cinco golos do OC Barcelos.

Depois de um inicio equilibrado, o Barcelos marcou por Reinaldo Ventura aos 13’ num remate de meia distancia.
No minuto seguinte seria o próprio Reinaldo Ventura a marcar fazendo o 2-0 para o Barcelos.
Segundos depois o minhoto Hélder Nunes reduziu, fazendo o resultado ate ao intervalo.

A segunda parte foi um autêntico hino à modalidade com os primeiros minutos a serem um verdadeiro espectáculo
Logo aos 2’ Reinaldo Ventura aumentou para 3-1, levando o pavilhão ao rubro.
A explosão podia ter sido maior a seguir mas Reinaldo Ventura desperdiçou um livre directo pela décima falta do FC Porto.
Em contra ataque um minuto depois Reinaldo Garcia reduziu para 3-2.
Aos 6’ Hélder Nunes podia ter feito o empate mas Ricardo Silva defendeu um livre directo.
Adivinhava-se o golo em qualquer das balizas e Rafa em contra ataque fez a igualdade aos 8’.

Mesmo com o empate as duas equipas não deixaram de atacar e Reinaldo Garcia deu esse aviso, primeiro aos 20’ com um remate ao poste da baliza do Barcelos e depois Reinaldo Ventura de livre directo a falhar perante Edo Bosch.
O empate acabou por ser desfeito aos 22’ por Reinaldo Ventura em contra ataque.
Mas o Porto reagiu o Jorge Silva empatou a dois minutos do fim.
No último minuto Hugo Costa levou ao delírio o pavilhão de Barcelos ao apontar o 5-4.

Ainda houve tempo para Ricardo Silva brilhar ao mais alto nível a "fechar" a dois segundos do fim um livre directo de Reinaldo Garcia, por azul exibido a Ventura.
Com o triunfo o OC Barcelos subiu ao terceiro lugar com dezanove pontos, ultrapassando o FC Porto na tabela classificativa.
Para a próxima ronda os minhotos joga em Oliveira de Azemeis, enquanto que o Porto recebe o Candelária.