7.12.2016

52º EUROPEU - Portugal aplica meia duzia à Espanha

O eterno duelo entre Portugal e Espanha originou que pavilhão Dr Salvador Machado fosse pequeno para a enorme moldura humano que decidiu presenciar a partida da segunda jornada do grupo B.
Se mais lugares existissem, os muitos adeptos que estavam fora tinham conseguido entrar...
Uma grande segunda parte de Portugal que deixou KO por completo a Espanha que nunca mais conseguiu apresentar argumentos para evitar a goleada.
A vitória coloca desde ja Portugal como o primeiro classificado do grupo.

Com o triunfo de Portugal por 6-1, a turma de Luís Sénica assegurou o primeiro lugar.
Jogado a um ritmo elevado com Portugal a assumir desde muito cedo as despesas da partida.
Logo nos primeiros segundos João Rodrigues podia ter feito o primeiro golo mas Xavier Puigbi evitou com grande defesa.
Aos 5' a seleção de Portugal beneficiou de uma grande penalidade que Ricardo Barreiros não desperdiçou fazendo o 1-0.
No minuto seguinte em igual infracção Jordi Bargaló igualou.
A Espanha podia ter passado para a frente do marcador mas Ângelo Girão com uma grande intervenção evitou a remate de Pau Bargaló de livre direto por cartão azul mostrado a Hélder Nunes.
Mesmo com menos um jogador, Portugal não deixou a Espanha criar perigo e quando já se encontrava completo, Reinaldo Ventura aos 10'  em contra ataque a passe de Diogo Rafael fez o 2-1.
O "Rei" Ventura podia ter ampliado no ultimo minuto, mas não conseguiu concretizar um livre direto, a punir cartão azul exibido a Josep Selva.

A segunda parte com os espectadores ainda a caminho do seu lugar, Portugal fez o 3-1 por João Rodrigues a passe de Reinaldo Ventura.
Ainda no primeiro minuto Hélder Nunes esteve muito perto do quarto golo mas o remate foi ao poste.
Se o jogo estava vivo, mais ficou com as duas equipas a procurarem literalmente o golo.
Para que o delírio dos adeptos portugueses ficasse completo, Rafa Costa fez a vontade ao apontar aos 12' um enorme golo fazendo o 4-1,
A Espanha tentava reagir, mas foi Diogo Rafael aos 15' a elevar para 5-1.
O marcador voltou a funcionar para Portugal por Gonçalo Alves de livre direto a punir a décima falta da turma espanhola.
Para esta quarta feira a ultima ronda, Portugal joga com a Áustria e a Espanha defronta a Suíça