9.21.2016

" Jorge Coutinho " - Riba d'Ave vence em Fão

Na luta pelo apuramento para as meias finais do Torneio Jorge Coutinho no grupo B, o Riba d'Ave derrotou o HC Fão por 11-6. No outro jogo o HC Braga venceu a ADB Campo por 10-1 com golos de Márcio Rodrigues (2), Duarte Machado (2), Gonçalo Meira (2), Jorge Faria "Rato" (1) e Pedro Delgado "Bekas "(1).
O tento de honra da ADB Campo foi da autoria de Vítor Braga.

Em Fão, a equipa do Riba d'Ave sabendo que folga na ultima jornada, procurou desde cedo ganhar vantagem no marcador, conseguindo esse objectivo com dois golos apontados por Hugo Azevedo e um de Raul Meca e Vítor Hugo.
Ainda na primeira parte o HC Fão deu um ar da sua graça reduzindo para 2-4 com dois golos de Carlos Mata.
A segunda parte abriu com o HC Fão a marcar por Luís Fernandes mas Bruno Serôdio de grande penalidade colocou de novo dois golos de vantagem para o Riba d'Ave.
O Fão não baixou o ritmo e Carlos Mata encurtou para 4-5, para logo a seguir o guarda redes do Riba d'Ave evitar o empate ao defender uma grande penalidade de João Lazera.
Quem não marca sofre com Nuno Micoli a seguir a fazer o 4-6.
Este golo quebrou a reação fangueira que ate ao fim viu o Riba d'Ave marcar mais cinco golos, três do júnior Daniel e dois de Ricardo Lopes.
Pelo meio o HC Fão marcou e fez o 11-6 por Pedro "Pepe" e Ivo com que terminou o encontro.

Sendo assim o Riba d'Ave terá de esperar pelo desafio entre o Fão e o HC Braga para saber em que lugar fica.
O HC Fão mesmo perdendo ainda tem hipótese de alcançar esse lugar mas para isso terá de vencer e por muitos na ultima jornada o HC Braga !!!
É que grupo B pode terminar com três equipas empatadas nove pontos...
Em termos de golos o HC Braga tem 24 marcados, o Riba d'Ave 35 tentos e o HC Fão tem 16.
Quanto aos sofridos, o HC Braga tem 5, o Riba d'Ave 22 e o HC Fão 15 golos.

Perante estes números tudo indica que Braga e Riba d'Ave jogam as meias finais.