9.23.2016

Juventude de Viana conquista III Taça Credito Agricola

Perante uma moldura humana aquém do esperado no pavilhão de Monserrate em Viana do Castelo a III Taça Credito Agrícola colocou frente a frente a Juventude de Viana e o OC Barcelos.
As duas equipas minhotas voltaram a encontrar-se depois de se terem defrontado na Elite Cup.
O vencedor foi encontrado nas a marcação de grandes penalidades após 2-2 no tempo de jogo, com os vianenses a apontarem duas e o OC Barcelos apenas uma.

Quanto ao jogo, este foi bastante disputado, por vezes num ritmo muito elevado com o perigo a ser uma constante em ambas as balizas, obrigando Edo Bosch e Ricardo Silva a boas intervenções.
Não foi de estranhar que o intervalo chega-se com um empate a zero, apesar de a Juventude de Viana e o OC Barcelos terem desperdiçado um livre direto.
Na segunda parte a entrega continuou e o OC Barcelos abriu o marcador aos 15' por intermédio de Álvaro Morais.
Uma vantagem que durou apenas um minuto porque Nuno Félix repôs o empate de livre direto.
O segundo golo apareceu aos 21' e para o OC Barcelos novamente apontado por Álvaro Morais em jogada de contra ataque.
Já no ultimo minuto a Juventude de Viana empatou numa jogada de insistência de Diogo Fernandes.
A escassos vinte e três segundo do fim, Reinaldo Ventura podia ter dado o triunfo ao Barcelos mas Edo Bosch defendeu um livre direto.
Na decisão das grandes penalidades marcaram pela Juventude de Viana Francisco Silva e Tó Silva enquanto que pelo OC Barcelos apenas Joca Guimarães conseguir fazer golo.
Depois de o Barcelos ter vencido as duas edições anteriores, a Juventude de Viana conquista pela primeira vez o troféu.