10.24.2016

Europeu de Sub 20 - Portugal entra a ganhar superando a Inglaterra

Reportagem de David Barbosa, filho de minhotos radicados na Suíça

A seleção de Portugal entrou no campeonato da europa de sub 20 que decorre em Pully na Suíça com um triunfo sobre a Inglaterra orientada por José Carlos Amaral por 8-1.

Com um dos minhotos a jogar de inicio, caso de Carlos Loureiro, a seleção portuguesa orientada por Luís Duarte dominou por completo o jogo, mas a boa exibição do guarda redes inglês Thomas Allander evitou o tento nacional.
Para surpresa de muitos foi a Inglaterra a marcar e a abrir o marcador aos 12' em jogada de contra ataque por Marco Giancola.
Sempre com a maior posse de bola, Portugal aumentou de velocidade mas só conseguiu o empate no ultimo minuto da primeira parte por Pedro Batista.

Na segunda parte logo ao minuto dois, Alexander beneficiou de um livre direto, mas Tiago Rodrigues defendeu o remate do jogador inglês que alinha na AD Sanjoanense.
Respondeu Portugal em contra ataque fazendo o 2-1 por Gonçalo Conceição.
De livre direto pela décima falta de Inglaterra, Gonçalo Nunes elevou para 3-1.
Também de lance de bola parada aos 6' e já com o outro minhoto na pista, António Trabulo, Portugal fez o 4-1 por Tomas Moreira através de uma grande penalidade.
Da mesma forma aos 14' António Trabulo fez o 5-1 beneficiando da décima quinta falta inglesa.
O resultado final foi obtido por Rafael Lourenço por duas vezes e por Pedro Batista

No primeiro jogo da prova a Itália foi surpreendida por Andorra ao empatar a duas bolas.
Para definição da classificação, no desempate, os italianos nos livres directos foram mais fortes vencendo por 2-1.

A seleção de Portugal volta a jogar esta terça feira ás 19.30H ( hora de Portugal ) diante a seleção de Itália.