2.22.2018

I D - AD Valongo vence OC Barcelos

Fantástico ambiente recebeu o pavilhão " San Siro " para o jogo entre a AD Valongo e o OC Barcelos, onde o 5º lugar estava em disputa.
A equipa da AD Valongo venceu o OC Barcelos por 5-1, consolidando essa posição e mantendo pressão sobre a Oliveirense.
Quanto ao OC Barcelos continua em sexto lugar com mais dois pontos que a Juventude de Viana.

Após uma fase de equilíbrio, o marcador funcionou aos 9' e para a turma da casa com Poka na recarga a uma grande penalidade.
Volvidos três minutos, Zé Pedro viu o cartão azul, originado um livre direto que Rúben Pereira não desperdiçou, elevando para 2-0.
Este golo abriu por completo o jogo, passando a ser disputado com enorme ritmo e constantes oportunidades de golo.
Aos 21' novo cartão azul exibido ao OC Barcelos e por duas vezes, para Juan Lopez e depois para João Almeida dando mais um lance de bola parada que Rúben Pereira de livre direto fez o 3-0.
Em cima do intervalo a equipa do Minho podia ter reduzido mas Joca Guimarães falhou um livre direto pela décima falta do Valongo.

Na segunda parte o OC Barcelos entrou a pressionar mais e aos 5' Rúben Sousa podia ter marcado mas falhou uma grande penalidade.
Segundos depois, Poka viu o cartão azul, mas Zé Pedro não conseguiu superar de livre direto Leonardo Pais.
No entanto redimiu-se a seguir fazendo o 3-1, mas Diogo Fernandes em contra ataque obteve o 4-1.
Num ritmo frenético o jogo estava ao rubro e Xavi Cardoso em nova jogada de contra ataque ampliou para 5-1.
Aos 9' a equipa da casa cometeu a 15ª falta, com Juan Lopes a não conseguir uma vez mais ultrapassar o guarda redes Leonardo Pais.

Perante a desvantagem no resultado e com a equipa do OC Barcelos a acusar natural desgaste físico ( jogou sabado em Viana do Castelo para a Taça Cers ), a partida baixou de intensidade.

Ao 19' Rúben Pereira viu o cartão azul, mas Leonardo Pais imparável defendeu o remate de Marinho.
Até ao fim o resultado não sofreu mais alteração, apesar de ambas as equipas terem tido lances para marcar.
Nota para o desnível do placard final devido ao não aproveitamento do OC Barcelos de cinco lances de bola parada.

Para a próxima a AD Valongo joga em Paço d'Arcos e o OC Barcelos recebe o HC Braga.