10.28.2018

II D Norte - AD Limianos vence na Povoa e sobe ao primeiro lugar

A AD Limianos foi à Povoa de Varzim vencer a CD Povoa por 5-3, impondo assim a primeira derrota aos poveiros.
Com este triunfo a equipa de Ponte de Lima, para além de interromper o ciclo vitorioso dos poveiros, conseguiu subir ao primeiro lugar, agora com sete pontos.
Essa posição é dividia com o CH Carvalhos que derrotou em casa a AA Espinho por 3-1.

Na deslocação à Povoa de Varzim, a equipa minhota soube contrariar o fator casa.
Foi a primeira a marcar aos 8' por José Pedro Carvalhos, mas os poveiros, mas um bis de Cristiano Fangueiro aos 8' e 13' deu a volta ao marcador.
Ainda na primeira parte após Joaquim Dias ter falhado uma grande penalidade, Tiago Crespo aos 19' fez o empate.
Para a segunda parte os lances de bola parada foram decisivos para o resultado final a favor da AD Limianos.
Primeiro Gabi Silva deu vantagem aos poveiros, depois José Pedro Carvalho igualou, ambos de grande penalidade.
Aos 19' Miguel Castro fez de livre direto o 3-4 e nos últimos segundos o mesmo obteve o 3-5 final.
Os nervos foram muitos nos segundos finais, motivo pelo qual os poveiros foram punidos com vários cartões, entre eles o vermelho a Gabi Silva no final do encontro.
Assim a AD Limianos é para muitos, uma surpresa no campeonato para quem tem como objetivo a manutenção, estar neste momento no primeiro lugar.
O CD Povoa com a derrota viu fugir a hipótese de continuar isolado na frente da prova, baixando para o quinto lugar.
Na próxima jornada, a AD Limianos recebe a Juventude Pacense que soma menos um pontos, enquanto que o CD Povoa desloca-se a São João da Madeira.