12.04.2018

I D - Benfica vence aguerrido Riba d'Ave, resolvendo o jogo na 2ª parte

Após o empate em Barcelos para o campeonato e da vitoria para a Liga Europeia sobre o Noia, o Benfica recebeu o Riba d'Ave, vencendo por exagerados 7-2, mas só na segunda parte é que conseguiu superar a turma do minho.
O Riba d'Ave esteve em tempo de intervalo a vencer por 2-1.

Quando ao jogo, o Benfica entrou determinado e aos 5' Carlos Nicolia abriu o marcador.
Parecia estar aberto o caminho, para um jogo tranquilo para o Benfica, mas o Riba d'Ave mostrou porque razão está a fazer um excelente campeonato, empatando aos 10' por Hugo Azevedo.
A surpresa foi ainda maior quando aos 24' Diogo Casanova levou o Riba d'Ave em vantagem para o intervalo.

Para a segunda parte, o Benfica voltou a entrar forte e a aposta em Miguel Rocha por parte do treinador Pedro Nunes deu resultado, com o jogador a fazer aos 3' o empate.
Aos 9' Nuno Micoli viu o cartão azul, com Lucas Ordoñez a voltar a colocar o Benfica na frente do marcador na transformação de um livre direto.
Logo a seguir, Miguel Rocha ampliou para 4-2 e Lucas Ordoñez elevou para 5-2 de livre direto a punir a décima falta do Riba d'Ave.
Dois minutos fatais para os minhotos, que nunca mais conseguiram reagir, muito por culpa da maior posse e controlo de bola por parte do Benfica.
Perto do final, o Benfica voltou a marcar mais dois golos, por Diogo Rafael e Jordi Adroher.

Com os três pontos, o Benfica juntou-se com mais um jogo ao Sporting CP, agora com dezassete pontos.
Em relação ao Riba d'Ave continua com catorze pontos.