12.03.2018

II Norte - Valença HC soma quarto empate

CRPF Lavra 5 Valença HC 5

O Valença HC é o " REI " dos empates da segunda divisão, zona norte, após somar mais um, na deslocação a Lavra, em jogo da oitava jornada.
Neste momento os minhotos alcançaram quatro igualdades no campeonato, duas a 4-4 e outras duas mas 5-5.
Em Lavra, os valencianos tiveram mesmo de arriscar tudo para trazerem um ponto, tendo obtido o golo do empate a dois minutos do fim.

Após o equilíbrio inicial, o Valença soube aproveitar as oportunidades criadas e aos 12' e 15' chegou ao 2-0 por Jorge Faria " Rato " e Ziga Campos.
A aguerrida formação de Lavra respondeu no minuto seguinte por Jorge Coelho.
Ainda antes do descanso, os minhotos voltaram a marcar por Zé Braga de livre direto.
Sem nunca baixar o ritmo de jogo, o Lavra voltou a encurtar também de livre direto aos 24' por André Ferreira.

No segundo tempo o Valença entrou melhor e elevou para 4-2 aos 10' por Jorge Faria " Rato ".
A raça e o acreditar do Lavra começou a aparecer e aos poucos foi marcando, dando inclusive a volta ao marcador com tentos, dois de Jorge Coelho e um de André Ferreira.
Com o resultado negativo, o Valença arriscou e fez o empate aos 23' por Zé Braga.
O avançado dos valencianos podia ter dado o triunfo à sua equipa mas no ultimo minuto falhou um livre direto.
Uma divisão de pontos que premeia os locais pela recuperação feita no marcador e que penaliza os valencianos que por várias vezes tiveram o jogo e o marcador controlado.

Perante a igualdade, o Valença HC manteve o quinto lugar com treze pontos, enquanto que o CRPF Lavra somou o seu setimo ponto, encontrando-se em zona de descida.
Para a próxima jornada, o CRPF Lavra joga na Povoa de Varzim e o  Valença HC volta a jogar fora diante o Porto B.