1.12.2019

HC Braga e Riba d'Ave dividem derbi minhoto

HC Braga 3 Riba d'Ave 3

O HC Braga voltou a sentir mais um derbi minhoto em 2019, depois de ter jogado em Barcelos, desta vez recebeu nas Goladas, o Riba d'Ave, tendo se registado um empate a três bolas.

Duas equipas minhotas a ocuparem lugares tranquilos, o espetaculo foi emotivo, principalmente na segunda parte.
O HC Braga foi a primeira a marcar por Pedro Delgado " Bekas ", mas de grande penalidade, Bruno Serodio empatou.
Antes do intervalo foi a equipa de Hugo Azevedo que esteve perto de desfazer a igualdade, mas Daniel Pinheiro falhou um livre direto a punir a décima falta bracarense.

No segundo tempo, o Riba d'Ave antes dos dez minutos colocou-se em vantagem por 3-1, graças aos tentos de Diogo Casanova e Hugo Azevedo.
A reação do HC Braga surgiu primeiro por António Trabulo e depois por Pedro Delgado " Bekas ", fazendo nova igualdade.
Para a parte final, ambos os conjuntos procuraram o triunfo, mas o empate não sofreu alteração, apesar de o HC Braga ter falhado um livre direto aos 21' por Pedro Delgado " Bekas ".
Uma divisão de pontos que não agradou a nenhuma equipa, mas que premeia a forma intensa como lutaram por um resultado positivo.
Na classificação, os clubes minhotos continuam separados por um ponto, com o Riba d'Ave a ter dezasseis e o HC Braga quinze pontos obtidos.
Para a próxima jornada, o HC Braga joga em Valongo e o Riba d'Ave recebe o Marinhense.