2.02.2019

OC Barcelos vence AD Valongo

A expetativa gerada em volta do jogo entre o OC Barcelos e a AD Valongo não se confirmou, tal como é habitual quando estas duas equipas se defrontam.
Tudo porque desta vez o OC Barcelos foi superior, em especial na concretização e venceu justamente por 4-0.
O exemplo da partida da primeira volta em Valongo, o OC Barcelos na primeira parte foi eficaz chegando ao intervalo a vencer por 3-0 com golos de Rúben Sousa dois e um de Hugo Costa.
A AD Valongo também podia ter marcado mas Ricardo Silva defendeu dois livres diretos.

Na segunda parte, a AD Valongo pressionou na tentativa de reduzir mas acabou por ser o OC Barcelos a aumentar para 4-0 por Gonçalo Nunes de grande penalidade.
O marcador podia ter sido alterado de novo para o Barcelos, mas Alvarinho desperdiçou um livre direto.
Igual infração não aproveitou a AD Valongo por Diogo Barata.

Com esta vitória, o OC Barcelos aproximou-se do quarto lugar, somando agora vinte e sete pontos, a quatro do Benfica.
A AD Valongo caiu para o 9º lugar com quinze pontos, mais quatro que o Tomar, primeira equipa em zona de descida.
Para a próxima jornada, o OC Barcelos desloca-se a Turquel e a AD Valongo joga com o Riba d'Ave.