2.11.2019

Riba d'Ave merecia melhor resultado em Valongo

A AD Valongo a precisar de pontos para se afastar nos lugares de descida recebeu e venceu o Riba d'Ave, equipa sensação da temporada, por 3-2.
O golo do triunfo apareceu a 1'44 por Nuno Araújo, depois de um jogo de muito equilíbrio e de muitos nervos.

A primeira situação de golo surgiu aos 9´por Nuno Araújo, mas este viu Diogo Fernandes defender uma grande penalidade.
Na sequência do lance e na recarga a AD Valongo fez o primeiro e único tento da primeira parte, por Gonçalo Pinto.

Para a segunda parte ao minuto 4', dois golos, primeiro para os minhotos por Tomás Pereira e depois para os locais por Nuno Araújo novamente de grande penalidade.
No minuto seguinte Tomás Pereira voltou a empatar na recarga a uma grande penalidade.
Após várias oportunidades falhadas pelas duas equipas, o golo do triunfo caiu para a AD Valongo por Nuno Araújo a pouco mais de um minuto do final.

Caso a igualdade tivesse sido o resultado final, não seria escândalo para ninguém.
Assim a AD Valongo subiu ao oitavo lugar com dezoito pontos, a dois do Riba d'Ave sexto classificado.
Para a próxima jornada a AD Valongo joga dia 20 de fevereiro no Pavilhão João Rocha diante o Sporting CP e o Riba d'Ave recebe dia 16 de fevereiro o HC Turquel.