10.21.2019

II Divisão Norte - Famalicense alcança primeiro triunfo

Após ter perdido na ronda inaugural da segunda divisão, zona norte, em Paços de Ferreira por 3-2, o Famalicense somou os primeiros três pontos ao derrotar em casa, a Escola Livre por 7-2.
Diante uma equipa que subiu este ano, o Famalicense foi eficaz, aproveitando as oportunidades criadas para chegar ao 3-0 nos primeiros dez minutos por Rui Silva e um bis de Hugo Costa.
Apesar da entrada forte dos minhotos, a Escola Livre conseguiu colocar o Famalicense em sentido quando reduziu para 3-2 por Rui Pedro, sendo um dos tentos de grande penalidade.
Antes do descanso o Famalicense fez o 4-2 por Pedro Silva de grande penalidade.
No segundo tempo foi preciso esperar por mais lances de bola parada para que o marcador volta-se a sofrer alteração.
Nesse capitulo, Pedro Silva concluiu um livre direto a punir a décima falta da Escola Livre e depois Rui Silva por cartão azul mostrado a José Rodrigues.
Também de livre direto a Escola Livre podia ter encurtado, mas Rui Pedro falhou um livre direto.
O resultado final de 7-2 surgiu nos últimos segundos por Celso Silva.

Com duas jornadas realizadas, o Famalicense e a Escola Livre somam três pontos.
Na próxima jornada, dia 26 de outubro, o Famalicense tem um derbi minhoto em Ponte de Lima diante a AD Limianos e a Escola Livre recebe a AA Coimbra.