12.05.2020

Em derbi minhoto, Famalicense vence nas Goladas, o HC Braga.

O Famalicense obteve o seu primeiro triunfo fora de casa, ao derrotar nas Goladas, o HC Braga por 4-2, com a turma de Vítor Silva em vantagem por 1-0 ao intervalo, graças ao tento apontado por Hugo Costa.

Apesar do maior domínio do HC Braga, a eficácia do Famalicense foi determinante para o desfecho final, favorável aos famalicenses.

No segundo tempo aos 6', o HC Braga por Miguel Moura empatou, mas aos 9' Renato Castanheira desfez a igualdade.

Aos 12' Juan Lopez aumentou de livre direto e aos 14' Hugo Costa  fez o 4-1.

O resultado final foi estabelecido aos 22' pelo capitão Ângelo Fernandes de grande penalidade.

Com a soma dos três pontos, o Famalicense com menos três jogos, passou a somar nove pontos, enquanto que o HC Braga soma os mesmos pontos e um jogo por disputar.

Na próxima ronda, a primeira da segunda volta, o HC Braga recebe o HC Turquel e o Famalicense tem novo derbi minhoto, visitando o OC Barcelos.