3.27.2021

Famalicense precisa de um ponto para a manutenção.

Com a derrota em Turquel por 4-2, o Famalicense parte para a derradeira jornada do nacional da primeira divisão a depender de si para garantir a manutenção. Tudo porque os minhotos somam vinte e três pontos, contra os vinte e um do Turquel.

Ao Famalicense basta um ponto na ultima ronda diante o HC Braga para assegurar a permanência.

Em caso de igualdade pontual a vantagem é do Famalicense por um golo, triunfo em casa por 4-1 e derrota em Turquel por 4-2.

Na Aldeia do Hóquei, a formação local tinha obrigatoriamente de vencer para continuar a ter esperanças na permanencia, pelo que assumiu sempre o encontro.

O Famalicense que tinha ganho na primeira volta no minho por 4-1, foi para o intervalo a perder por 2-0 com tentos dos locais a serem apontados por Vasco Luís e Tiago Rafael.

No segundo tempo, André Pimenta fez o 3-0, mas Pedro Silva reduziu para 3-1, ainda nos primeiros dez minutos.

A emoção voltou na parte final, altura em que o Turquel obteve o 4-2 por Tiago Mateus.

O Famalicense arriscou e conseguiu estabelecer o 4-2 final por Renato Castanheira, num tento onde os minhotos no ultimo minuto jogavam sem guarda redes.

Este segundo golo é muito importante porque dá vantagem aos minhotos no confronto direto com o Turquel em caso de igualdade pontual no final do campeonato.

Na ultima jornada, o HC Turquel joga em Valongo e o Famalicense recebe o HC Braga.