9.09.2012

Torneio das Taipas - HC Braga - CP Cerceda na Final

No jogo de abertura do Torneio o atual detentor do troféu, HC Braga venceu, o CD Póvoa por 7-2. Vitória Bracarense por números expressivos mas que não realça o equilibro que a partida teve na primeira parte. Ao intervalo o Braga vencia 2-1, tendo apenas avolumado o marcador nos últimos 15 minutos da partida. Os 7 golos do Braga foram marcados por André Torres (3), Ricardo Guimarães, Rúben Pereira, Daniel Coelho e Rodrigo Sousa. Por parte da equipa Poveira os 2 golos obtidos foram da autoria de Cristiano Fangueiro.

Na segunda partida da tarde, o CART jogou com os Galegos do CP Cerceda. Jogo muito equilibrado e que apenas foi decidido no golo d'ouro. Depois de uma 1ª Parte onde o dominou foi repartido pelas duas equipas, melhor o Cerceda de inicio com CART a terminar a 1ª parte por cima do adversário. Na segunda parte, o equilíbrio manteve-se mas agora com golos. A primeira equipa a marcar foi o CART. A 15 minutos do fim, Coelho na conversão de uma penalti fez o 1-0. Já dentro dos últimos 10 minutos, o Cerceda igualou a partida com um golo de Jacobo Barral. Os ultimos 5 minutos do tempo regulamentar foram frenéticos. O CART a 3 minutos do fim fez o 2-1, mais um golo de penalti de Coelho. A 55 segundos do fim o jogador do Cerceda, David Pastoriza vê o cartão azul e deixa a sua equipa a jogar em power play. Chamado a converter o livre direto Coelho não conseguiu fazer o 3-1, Na resposta a equipa do Cerceda a 41 segundos do fim faz o 2-2 (golo de Juan Corral), mesmo a jogar com menos 1 jogador. Com o empate da 2 no final do tempo regulamentar partiu-se para o prolongamento, O Cerceda conseguiu aguentar o minuto e cinco que ainda tinha de power play e a cerca de 1 minutos do final da 1ª parte do prolongamento aproveitou uma confusão dentro da área e fez o 3-2, golo de David Pastoriza.