9.05.2013

Europeu de Sub 17 - Portugal vence Andorra por 5-2 e garante presença nas meias finais. Segue-se a Italia

Minhotos Carlos Loureiro e Afonso Lima nas meias finais

No derradeiro jogo da fase de grupos Portugal venceu Andorra por 5~2 garantindo assim o primeiro lugar, posição que coloca como adversário a Itália nas meias finais. Os italianos venceram a suíça por
A partida era aguardada com expetativa já que em disputa estava o primeiro lugar no grupo bastando a Portugal o empate.
Na primeira parte Portugal com o minhoto Carlos Loureiro a titular a maior posse de bola foi uma realidade, tentando marcar o mais cedo possível. Apenas conseguiu esse objetivo a três minutos do descanso com o golo de Gonçalo Nunes, fixando o placard em tempo de descanso.
Com tudo em aberto para a etapa final Andorra arriscou e chegou ao empate logo no primeiro minuto, para volvidos trinta segundos se colocar em vantagem através de uma grande penalidade
Os "Ursitos" não se descontrolaram e Gonçalo Conceição empatou, tendo dado a volta ao resultado aos 7' por Dinis Abreu.
Ate ao fim Andorra procurou reagir na tentativa de anular a desvantagem tornado também o jogo demasiado faltoso muito por culpa de Portugal que optou por circular e esconder a bola entre os seus elementos.
No ultimo minuto os "Ursitos" acabaram de vez com as esperanças do seu adversário fazendo o 4-2 por Gonçalo Nunes. Ainda houve tempo para os portugueses fazerem o quinto golo a três segundos do fim por Gonçalo Pinto.
Sendo assim esta sexta feira, a  França vai medir forças com a Espanha às 19.00h ( hora de Portugal ). A seleção portuguesa joga mais cedo às 17.45h de Portugal com a Itália .