9.28.2013

OC Barcelos conquista 7ª edição Jorge Coutinho após vencer o HC Braga por 4-3

O OC Barcelos sucedeu ao HC Braga na conquista do prestigiado Troféu Jorge Coutinho ao vencer na final por 4-3.
Ambas as equipas apresentaram-se no pavilhão municipal de Barcelos desfalcadas, o OC Barcelos de Ricardo Silva e João Candeias e o HC Braga de Frederico Saraiva.

Numa autentica final para jogadores de "calibre " o OC Barcelos inaugurou o marcador aos 2' por Luís Querido. A resposta do HC Braga demorou três minutos por Eduardo Brás.
A partida animou com mais velocidade e também mais faltoso pelo que não foi de estranhar que aos dez minutos de jogo já se regista-sem dezasseis faltas.
Foi na décima falta de equipa dos bracarenses que surgiu novo golo e para o Barcelos por Ponce de livre direto. Volvidos dois minutos Chumbinho num remate à meia volta restabeleceu o empate agora a duas bolas. Continuava vivo o jogo e antes do descanso Luís Querido voltou a dar vantagem no marcador à sua equipa.
Na segunda parte o HC Braga arriscou na procura do empate que podia ter acontecido mas Ricardo Ramos aos 3' permitiu a defesa de Ginho num livre direto a castigar a décima falta do Barcelos. No minuto seguinte foi a vez de Hugo Costa falhar igual situação onde Rodolfo Sobral defendeu. Segundos depois o empate desta vez por Gabi que não falhou uma grande penalidade igualando a três o marcador.
Aos 11' Zé Pedro em jogada individual arrancou o quatro golo do Barcelos. Respondeu o HC Braga mas o remate de Luís Filipe bateu com estrondo no poste da baliza de Ginho.
A perder o HC Braga tudo fez para chegar ao empate, enquanto que o OC Barcelos procurava segurar a bola. Os bracarenses viram Ponce falhar um livre direto a dois minutos do fim onde Rodolfo Sobral esteve em grande plano. Numa ultima tentativa de chegar ao empate Ginho defendeu vários remates de meia distancia do HC Braga.