11.14.2013

Juv Viana vence Oliveirense por 8-6 num grande jogo de hóquei em patins

Surpresa só para quem não viu.

Num jogo onde a Oliveirense partia como favorita, a equipa vianense contrariou essa perspectiva vencendo por 8-6, num grande jogo de hóquei em patins.
Com este triunfo a turma de Viana do Castelo lidera a prova com nove pontos em igualdade com o FC Porto e a AD Valongo.
Dentro da pista a Oliveirense teve mais posse de bola, tendo optado pelos remates de meia distancia na tentativa de surpreender a defesa minhota. A Juventude acabou por ser mais eficaz em frente à baliza de Diogo Almeida.
O primeiro golo surgiu logo nos instantes iniciais por Diogo Fernandes. A Oliveirense reagiu e empatou aos 6' por Tó Silva. O avançado visitante voltou a marcar dois minutos depois dando a reviravolta no marcador.
A seguir coube à Juventude de Viana efectuar a cambalhota no placard com tentos de Luís Viana e Gustavo Lima. Como não há duas sem três a Oliveirense "virou" a seu favor por Gonçalo Alves e Gonçalo Suissas. Em cima do descanso a Juventude fixou o empate a quatro bolas.
Se a primeira parte tinha sido emocionante, a segunda não ficou atrás para delírio de todos os presentes no Monserrate em Viana do Castelo.
Os minhotos voltaram a liderar o marcador por Nuno Félix fazendo o 5-4, para aos 9' Gonçalo Alves empatar de novo agora a cinco tentos.
A meio da etapa final a Juventude disparou para a vitoria com Nuno Félix e Gustavo Lima a fazerem o 7-5. Ainda encurtou Tó Silva para 7-6, mas Diogo Fernandes aos 24' fez o 8-6 garantindo assim o terceiro triunfo consecutivo da sua equipa na prova.
O triunfo dos vianenses permite somar nove pontos enquanto que a Oliveirense com a primeira derrota sofrida fica com seis.
Na próxima ronda a Juventude de Viana joga no Benfica. A Oliveirense defronta em casa o Tomar.