2.27.2016

II Divisão - Riba d'Ave perde a liderança ao fim de onze jornadas

Ao fim de onze jornadas o Riba d'Ave perdeu a liderança no nacional da segunda divisão, zona norte, muito por culpa da derrota caseira com o CH Carvalhos por 8-7.
Foi a segunda derrota consecutiva no campeonato por parte dos minhotos, a primeira em pleno Parque das Tílias.

O jogo ate nem começou mal para a equipa minhota que com alguma facilidade chegou ao 2-0 com golos de Tiago Pimenta e Bruno Serôdio.
A equipa visitante não adormeceu e aos poucos foi criando perigo ate que aos 11' Tiago Rocha reduziu para 2-1.
Na resposta o Riba d'Ave falhou o terceiro golo com Hugo Moreira a desperdiçar um livre direto por azul mostrado a Tiago Rocha
E foi mesmo com menos um jogador que o CH Carvalhos fez o empate por Rui Vidal.
Antes do descanso mais dois golos, um para cada lado, primeiro por Bruno Serôdio e depois por Rui Vidal na recarga a uma grande penalidade.
A segunda parte continuou viva com o CH Carvalhos eficaz a desfazer a igualdade por João Almeida e a aumentar para 5-3 por Rui Silva.
O Riba d'Ave acreditou e reduziu aos 9' por Bruno Serôdio. O mesmo jogador empatou aos 15' de grande penalidade.
Frenética a partida o CH Carvalhos voltou a adiantar-se no marcador desta vez por três de diferença, com tentos de Bruno Moreira e dois de livre direto por João Almeida a três minutos do fim.
Ainda houve tempo para o Riba d'Ave fazer dois golos através de Tó Costa e Ricardo Lopes, no entanto insuficientes para evitar a derrota e a liderança no campeonato.
Sendo assim o Riba d'Ave desce para o terceiro lugar após ser ultrapassado pelo Espinho e Valença.
O CH Carvalhos com o triunfo subiu ao sétimo lugar com vinte e seis pontos.
Na próxima ronda o Riba d'Ave joga na Povoa e o CH Carvalhos recebe a Juv Pacense