10.24.2019

1ª Divisão - AD Valongo vence em Viana do Castelo

Depois de ter surpreendido o FC Porto na primeira jornada do nacional da primeira divisão com uma igualdade a três bolas, a Juventude de Viana foi surpreendida em casa pela AD Valongo, perdendo por 6-4.

A partida até deu sinais positivos aos vianeses que estiveram a vencer por 2-0 ao intervalo com tentos de Francisco Silva e Gustavo Lima.
No segundo tempo, a eficácia de Nuno Araújo nos livres diretos foi determinante para a reviravolta no resultado.
O atleta valonguense reduziu para 2-1, mas Luís Viana voltou a colocar a Juventude a vencer por dois golos de diferença.
Em jogo muito disputado, a AD Valongo aos poucos foi marcando até dar a volta por Miguel Moura e Nuno Araújo com mais dois livres diretos.

Estes dois lances de bola parada motivaram muitos protestos dos vianeses perante a exigência do árbitro Manuel Fernandes que os mandou repetir até que Jorge Correia não consegui-se defender os remates do seu adversário.

Com pouco mais de três minutos para se jogar, a Juventude de Viana empatou a quatro bolas por Gustavo Lima também de livre direto.
No ultimo minuto, o minhoto Pedro Mendes da AD Valongo com um bis selou o triunfo dos visitantes.

Após a segunda ronda , a AD Valongo soma seis pontos, repartindo a liderança com OC Barcelos, Benfica e Sporting CP.
Em relação à Juventude de Viana soma um ponto e na próxima jornada desloca-se ao vizinho HC Braga.
A AD Valongo volta a jogar fora, agora em casa emprestada do FC Porto em Fanzeres.