10.26.2019

HC Braga vence Juventude de Viana em jogo com treze advertências...

No segundo derbi minhoto da primeira divisão, o HC Braga recebeu a Juventude de Viana, vencendo por 5-4.
Em jogo da terceira ronda do nacional, os bracarenses voltaram a aproveitar o fator casa para somarem a segunda vitoria na prova, enquanto que a Juventude de Viana fora de casa averbou a primeira derrota após o empate em Fanzeres com o FC Porto.
Acrescente-se que as duas equipas entraram em rinque depois de terem perdido na segunda ronda, o HC Braga em Almeirim e a Juventude de Viana em casa com a AD Valongo.

Quanto ao jogo entrou melhor a Juventude de Viana que com um bis de Francisco Silva chegou nos primeiros dez minutos.
O HC Braga reagiu e antes do intervalo fez o empate por Pedro Delgado " Bekas " e Afonso Lima.
A igualdade podia ter sido desfeita, mas o guarda redes argentino Conti Acevedo defendeu um livre direto de Francisco Silva.

No segundo tempo de grande penalidade Ângelo Fernandes colocou pela primeira vez o Braga na frente do marcador.
Também de grande penalidade Danilo Rampulla elevou para 4-2 a vantagem dos bracarenses.
A Juventude de Viana de livre direto reduziu por Gustavo Lima.
Com o jogo aberto e as oportunidades a surgirem em ambas as balizas, o golo adivinhava-se em uma das balizas.
Acabou por ser o HC Braga a aumentar para 5-3 por Pedro Delgado " Bekas " de livre direto.
Aos 21' Nelson Pereira fez o 5-4, dando emoção ao jogo até ao ultimo segundo.
O triunfo acabou por pertencer ao HC Braga, diante uma Juventude de Viana que nunca deixou de lutar por um resultado positivo.
Nota para as queixas em relação à dupla de arbitragem por parte da Juventude de Viana no que diz respeito à dualidade de critério na amostragem dos cartões azuis e nas advertências.
A partida ficou marcada por dois azuis para a Juventude de Viana e por treze advertências, seis para os bracarenses e sete para os vianenses.

Assim o HC Braga soma seis pontos e a Juventude de Viana apenas um.
Na próxima ronda, o HC Braga visita Valongo e a Juventude de Viana recebe o Benfica.