12.04.2019

Famalicense vence Porto B e sobe ao terceiro lugar

O Famalicense foi ao Dragão Caixa vencer o FC Porto B por 3-2, em partida da oitava jornada da segunda divisão, norte.

Com este resultado, a formação do Minho, subiu ao terceiro lugar com dezasseis pontos com mais três formações, AA Espinho, o CH Carvalhos e a jovem equipa do FC Porto.
Para tornar a tarefa mais fácil, o golo de Hugo Costa nos primeiros minutos deu um importante impulso aos minhotos.
O FC Porto B a fazer uma boa prestação no campeonato, acabou por empatar aos 6' por Tiago Pinto.
A igualdade ao intervalo deve-se em grande parte à exibição do guarda redes do FC Porto B, Tiago Rodrigues habitual suplente de Xavier Malián na equipa principal que defendeu duas grandes penalidades de Márcio Rodrigues e Gabi Silva.
No segundo tempo, o FC Porto B aos 9' deu a volta ao marcador por José Gonçalves, mas de livre direto no minuto seguinte Pedro Silva voltou a igualar.
O golo do triunfo do Famalicense foi apontado por Gabi Silva aos 20', para depois sofrer um pouco, valendo a boa prestação do guarda redes dos minhotos, João Peixoto que defendeu um livre direto de Hugo Santos.
No ultimo minuto Pedro Silva podia ter dado outra realidade ao resultado mas desperdiçou um livre direto.
Ao fim da oitava jornada, Famalicense e FC Porto B com dezasseis pontos, estão a dois do segundo classificado, a AD Valongo e a cinco do primeiro, o SC Marinhense.

O campeonato prossegue com o Famalicense a jogar um derbi minhoto em Valença ( jornada invertida )  e o FC Porto B a deslocar-se a Coimbra.