3.20.2021

Famalicense vence AD Valongo e foge da zona de descida

Numa partida de grande importância para o Famalicense, a receção à AD Valongo foi de paciência para alcançar os três pontos, graças ao triunfo por 2-1.

Uma vitoria que dá aos minhotos um grande fôlego para a luta pela manutenção e "piscar" um lugar nos oito primeiros classificados.

Um triunfo construido na segunda parte com um bis de Juan Lopes, enquanto que pela AD Valongo marcou Diogo Fernandes

Depois do zero ao intervalo, apesar de poucas situações de golo, o Famalicense abriu o marcador aos 6' por Juan Lopez.

Este golo teve a sua importância para dar uma vida ao encontro, que até esse momento estava morno e sem grandes motivos de interesse.

Em contra ataque a equipa de Vítor Silva aos 18' chegou aos 2-0, novamente por Juan Lopez.

No entanto a AD Valongo, voltou a entrar na discussão do resultado com o tento de Diogo Fernandes aos 20'.

Com as duas equipas "tapada" com nove faltas, o Famalicense podia ter feito o terceiro golo, mas Pedro Mendes permitiu a defesa de Bernardo Mendes a um livre direto a punir a décima falta do Valongo.

O mesmo fez aos 22' Nuno Araújo que de livre direto também na decima falta do Famalicense, atirou para a tabela de fundo.

Até ao fim o Famalicense soube esconder o esférico, perante uma AD Valongo que pressionou mas não conseguiu rematar mais à baliza minhota.

Assim o Famalicense soma vinte e três pontos no 9º lugar, enquanto que a AD Valongo em 7º, tem vinte e sete.

Na próxima jornada, os minhotos joga em Turquel e a AD Valongo volta ao minho, agora a Riba d'Ave.