4.10.2021

Liga Europeia - Noia surpreende OC Barcelos com empate

O OC Barcelos fez a sua estreia na fase de grupos da liga Europeia com um inesperado empate diante o oitavo classificado da OK Liga, o Noia que na primeira ronda tinha sido derrotado pelo FC Porto por 7-4.

Tal como na partida diante o FC Porto, a formação espanhola foi uma surpresa para todos, chegando ao intervalo a vencer por 3-.

Uma partida que começou com o Noia ao 5' a inaugurar o marcador por Jordi Ferrer, tendo no munito seguinte Miguel Rocha empatado.

Aproveitando alguma ansiedade do Barcelos, o conjunto da catalunha conseguiu antes do descanso ganhar vantagem e por dois tento de diferença por Xavi Costa e por Pol Manrubia.

O intervalo acabou por fazer bem ao Barcelos que na segunda parte conseguiu a " remontada " no resultado por Miguel Rocha, Luís Querido e Dario Gimenez.

Tudo parecia encaminhado para o triunfo dos barcelenses, mas depois de Dario Gimenez ter falhado um livre direto, o Noia efetuou nova cambalhota no marcador por Pol Manrubia e Xavi Costa.

Com pouco mais de três minutos para o fim, o OC Barcelos pressionou e acabou por obter o empate, com novo golo de Miguel Rocha.

Um empate final a cinco bolas que afasta o Noia do possível apuramento e que obriga o OC Barcelos a vencer na ultima jornada o FC Porto para garantir o acesso direto à Final Four.

Na ultima jornada do grupo A, este domingo às 14h o OC Barcelos com um ponto defronta o FC Porto que soma três.