5.08.2021

OC Barcelos apenas cedeu no prolongamento no João Rocha

Foi preciso esperar pelo prolongamento para se decidir o vencedor do primeiro encontro entre o Sporting CP e o OC Barcelos a contar para as meias finais.

O triunfo pertenceu ao Sporting por 5-3, alcançado no prolongamento, após 3-3 no tempo regulamentar.

No pavilhão João Rocha o intervalo chegou com uma igualdade a uma bola, tendo marcador primeiro o Sporting por Gonzalo Romero e empatado perto do descanso por Miguel Rocha.

No segundo tempo foi uma vez mais a equipa verde e branca a ganhar vantagem por Ferran Font mas o OC Barcelos soube reagir e voltou a igualar por Rafael Lourenço.

Nos últimos minutos os locais fizeram o 3-2 por Pedro Gil, tendo de forma eximia Dario Gimenez levado o jogo para o prolongamento com a igualdade a três bolas.

No tempo extra logo no primeiro minuto Gonzalo Romero desfez o empate na transformação de um livre direto a punir a décima quinta falta do OC Barcelos.

A perder no segundo tempo o OC Barcelos arriscou tudo mas seria Pedro Gil a dar o triunfo ao Sporting, fazendo o 5-3.

Assim a equipa lisboeta conseguiu ganhar vantagem nas meias finais, mas o OC Barcelos mostrou que pode inverter essa tendência e lutar pela vitoria com qualquer adversário.