12.10.2018

ED Viana e HC Fão dividem derbi minhoto

O derbi minhoto entre a ED Viana e o HC Fão terminou empatado a quatro bolas, resultado que não agradou a nenhuma das equipas, que desde cedo mostraram disposição em vencer e não jogar para a igualdade.
Tratando-se de um duelo de vizinhos, este ficou marcado por sete cartões azuis, dez lances de bola parada e trinta e duas faltas.
Acabou por ser um derbi muito bem disputado, que merecia que o mesmo fosse apitado por dois árbitros.
Quem assistiu ao jogo acabou por perceber a falta e a diferença que faz, um jogo ter um e dois árbitros a apitar.

Apesar dessa vontade o primeiro golo só surgiu aos 10' e para a ED Viana de livre direto por intermédio de Eduardo Fernandes.
Os fangueiros responderam aos 12' por Tiago Silva, que aos 17' podia ter dado a volta mas falhou um livre direto.
Perto do intervalo, aos 21' a ED Viana fez o 2-1 e ainda viu Eduardo Fernandes desperdiçar um livre direto.

No segundo tempo, o HC Fão foi surpreendido com o 3-1 dos vianeses apontado aos 3' por Tiago Natário, mas mesmo assim não baixaram os braços.
De forma surpreendente, a formação de Fão deu a volta ao resultado em pouco mais de seis minutos com golos de Hugo Santos aos 3', Tiago Barbosa aos 5' e aos 8'.
Pelo meio ambas as equipas falharam um livre direto por Pedro Pinto e Tiago Barbosa.
A ED Viana que dispôs e não aproveitou as muitas situações de bola parada ao longo do jogo, chegou ao empate aos 12' por Duda Chavarria.
Mesmo depois de ter feito o empate, ainda falhou três lances de bola parada.

Na classificação, a ED Viana subiu ao quarto lugar com dezasseis pontos, mais dois que o HC Fão que se encontra no sexto lugar.
Para a próxima ronda, a ED Viana joga nas Taipas e o HC Fão recebe o Marítimo da Madeira.