5.07.2012

II Divisão - Famalicense vence Mealhada por 7-2

O Famalicense Atlético Clube recebeu o HC Mealhada, quarto classificado, em jogo da 26ª jornada do campeonato nacional da segunda divisão. Esperava-se um jogo difícil mas a equipa minhota  soube dar a resposta certa e triunfou de forma justa.
O FAC logo no segundo minuto pelo capitão André Barbosa fez o primeiro golo. O Mealhada ainda empatou mas o destino do jogo estava traçado. O FAC voltou a colocar-se em vantagem no resultado, situação que se atingiu o intervalo, 2-1 para os famalcienses, mas estes já com dez faltas cometidas..
No reinicio da partida, o Mealhada reduziu e o encontro voltou a estar em disputa. Nuno Branco recolocou a vantagem em dois golos aos seis minutos e a vantagem manteve-se até à entrada dos últimos cinco minutos. João Pinheiro fez o 5-2 de livre directo e a 1:13 do final, o mesmo atleta bisou. A cinco segundos do final da partida, Alexandre "Xano" Direito, fez o seu primeiro golo como sénior e fechou o resultado.
Importante triunfo que permitiu a subida ao 10º lugar da classificação. Para a semana deslocação ao reduto do Marco de Canaveses.