4.12.2013

HC Braga perde com o FC Porto por 7-1

Um Porto muito forte foi aquele que visitou o HC Braga tendo vencido por 7-1.
A partida começou com o FC Porto a ter a iniciativa obrigando Guilherme Silva a boas intervenções evitando o golo nomeadamente a um lance de Pedro Moreira.
Apesar desse domínio foi o HC Braga que não contou com Luís Filipe, a inaugurar o marcador por Eduardo Brás aos 3'. Os minhotos podiam ter aumentado logo a seguir mas Chumbinho isolado permitiu a defesa do guarda redes adversário.
Aos 5' foi a vez do poste da baliza de Guilherme evitar o empate a remate de Reinaldo Ventura.
A perder a turma de Tó Neves carregou mas a finalização não estava a melhor, muito por culpa do guarda redes da equipa minhota que aos 9' voltou a negar o golo desta vez a Ricardo Barreiros.
Adivinhava-se a qualquer momento o empate que acabou por aconteceu aos 10' por Reinaldo Ventura. O mesmo jogador no minuto seguinte deu a volta ao resultado, colocando os portistas na frente.
Sem nunca deixar de pressionar o FC Porto aos 14' fez o terceiro desta vez por Pedro Moreira.
Tentou reagir o HC Braga mas a sorte não estava com Rodrigo Sousa que aos 17' rematou à barra da baliza do Porto.
Mais certeiro foi o remate de Ricardo Barreiros aos 19' aumentando para 4-1 a vantagem da sua equipa, resultado com que se chegou ao intervalo.
Na segunda parte o FC Porto não baixou de intensidade perante um HC Braga que tentava sair em contra ataque.
Ao HC Braga valia Guilherme Silva a evitar que o resultado fosse aumentando.
No enanto a primeira grande oportunidade de golo pertenceu aos minhotos aos 4' mas Frederico Saraiva desperdiçou um livre direto na decima falta da turma portista.
Volvidos dois minutos foi a vez de Reinaldo Ventura ver uma vez mais Guilherme brilhar ao defender uma grande penalidade  Segundos depois com alguma sorte à mistura Jorge Silva elevou para 5-1 e de seguida Reinaldo Ventura fez o 6-1.
Ainda com muito tempo para se jogar as oportunidades de golo dividiram-se especialmente em lances de bola parada com Reinaldo Ventura, Miguel Vieira e Chumbinho a falharem um livre direto cada.
Os minhotos chegaram a estar a jogar em superioridade numérica mas não conseguiram marcar.
Numa dessas situações cometeram uma grande penalidade que Caio aproveitou para fazer o 7-, resultado com que terminou o jogo
Com esta derrota o HC Braga mantem os vinte e nove pontos. O FC Porto espera pelo resultado do Benfica em Paço d'Arcos para saber se mantêm a segunda posição ou sobe ao primeiro lugar.