3.22.2014

1ª Divisão - Juv Viana vence "derby" em Braga por 6-3

Com as bancadas do Pavilhão das Goladas não muito preenchidas de publico como era desejo de todos por se tratar de um derby minhoto, a Juventude de Viana venceu o HC Braga por 6-3 .
O conjunto de Viana do Castelo inaugurou o marcador logo aos 6' por André Centeno.
A jogar em contra ataque os vianenses aumentaram aos 9´desta vez por Luís Viana.
Com dois golos de desvantagem o treinador bracarense André Torres nada satisfeito pediu um minuto de desconto para corrigir a sua equipa.
Esse "time out" deu resultado porque o HC Braga reduziu para 1-2 aos 12' por Ricardo Ramos.
O golo bracarense animou o encontro com a formação da casa a tentar empatar. Seria no entanto a Juventude de Viana a fazer o 3-1 por Luís Viana de grande penalidade aos 17'.
Até ao intervalo as duas equipas podiam ter marcado mas o 3-1 foi o resultado com que recolheram em tempo de descanso.
Na segunda parte o HC Braga encurtou o marcador aos 4' por Fred na marcação de um livre direto a castigar cartão azul a Diogo Fernandes. O avançado bracarense podia ter feito o empate mas aos 7' não conseguiu repetir na décima falta da equipa da Viana do Castelo.
Aos 10' a Juventude de Viana fez o 4-2 por João Pinto após passe de Luís Viana. Dois minutos depois André Centeno elevou para 5-2 após jogada de contra ataque. logo a seguir o HC Braga fez o 3-5 por Ângelo Fernandes.
Com mais de doze minutos para o fim o HC Braga carregou mas Jorge Correia foi evitando. Do outro lado Guilherme Silva também tinha trabalho, tendo inclusive evitado o sexto golo da Juventude num livre direto de Luís Viana.
O resultado final ficou decidido no ultimo minuto com o tento de Diogo Fernandes.
Foi um derby minhoto nem sempre bem jogado onde a Juventude de Viana foi eficaz nas oportunidades criadas.O HC Baga tudo fez para não perder mas a boa exibição de Jorge Correia impediu esse objectivo.