6.07.2014

" Play Out " - 1ª mão - Sanjoanense vence em Braga por 9-8

O HC Baga ( décimo classificado da primeira divisão ) recebeu a Sanjoanense ( segundo classificado da zona norte ) no pavilhão das Goladas praticamente cheio no primeiro jogo do "play out" da manutenção na primeira divisão.
Neste primeiro " round " a Sanjoanense foi a Braga vencer por 9-8
Ambas as equipas apresentam-se desfalcadas com o Braga a não contar com o castigado Piolho e a Sanjoanense sem João Drejo.

Com o propósito de marcar primeiro, o jogo começou de forma electrizante e bastante rápido onde os dois guarda redes com grandes intervenções evitavam o golo.
Foi mais feliz a aproveitar as oportunidades de golo a Sanjoanense que aos 5' fez o primeiro por Daniel Bastos.
A perder o HC Braga carregou mas a bem estruturada defesa da Sanjoanense foi evitando o empate que no entanto acabaria por acontecer aos 13' por Luís Filipe após excelente passe de Miguel Vieira.
Aos 17' Guilherme Silva fez falta com o stick sendo castigado com cartão azul originando um livre direto. No seu lugar Rodolfo Sobral defendeu mas na recarga Daniel Bastos fez o segundo golo da Sanjoanense.
No minuto seguinte Tiago Ferraz elevou para 3-1.
Os minhotos sabendo da importância de estarem a jogar em casa reduziram aos 20' por Ângelo Fernandes.
Com muita entrega por parte dos jogadores as faltas começaram a aumentar.
Aos 21' o Braga fez a sua décima infração que João Oliveira não aproveitando muito por culpa da grande defesa de Guilherme Silva
Na resposta o Braga podia ter empatado mas o remate de Ângelo Fernandes bateu com estrondo no poste direto da baliza da Sanjoanense.
Antes do intervalo, no ultimo minuto, os bracarenses cometeram a 15ª falta onde uma vez mais Guilherme Silva foi enorme perante Daniel Bastos. segundos depois Alfredo Nogueira isolado obrigou de novo o guarda redes minhoto a brilhar
A escassos vinte segundos do descanso o Braga empatou o jogo de livre direto por Frederico Saraiva.

O segundo tempo começou da mesma forma bastante viu e faltoso, pelo que aos 6' o Braga cometeu a sua vigésima falta mas Guilherme Silva voltou a evitar o golo a remate de Chico Barreira.
Volvidos dois minutos Tiago Ferraz viu o cartão azul com Frederico Saraiva a desperdiçar. A jogar com mais um elemento o Braga deu a volta ao marcador por Miguel Vieira.
Aos 9' foi a vez de Luís Filipe ver o cartão azul com Daniel Bastos a empatar de livre direto mas só na recarga e aos 12' colocar a Sanjoanense de novo na frente do marcador agora por 5-4.
Procurou o empate o Braga mas seria a Sanjoanense aos 15 a aumentar para 6-4 num remate cruzado de Chico Barreira.
Reduziu dois minutos depois o Braga por Miguel Vieira de livre direto na 15ª falta da Sanjoanense.
No minuto seguinte Chico Barreira voltou a colocar a diferença de dois golos na transformação de uma grande penalidade.
O resultado podia ter sofrido novo sentido mas Daniel Bastos desperdiçou um livre direto pela 25ª falta dos minhotos. O mesmo jogador aos 21' fez o 8-5 para a sua equipa.
A seguir Miguel Vieira reduziu para 8-6 e de livre direto( 20ª falta da Sanjoanense ) fez o 8-7.
O empate apareceu aos 23' por Luís Filipe.
No ultimo minuto com o Braga a tentar marcar para ganhar o jogo, acabou por ser Alfredo Nogueira de meia distancia a fazer o 9-8 a favor da Sanjoanense.
Com o jogo parado e com os ânimos bastante exaltados Ângelo Fernandes e Chico Barreira viram o cartão azul.
A partida ate ao fim não sofreria mais alteração. Sendo assim a Sanjoanense parte em vantagem para a segunda mão a realizar em São João da Madeira