9.27.2014

HC Braga vence "derby minhoto" ao derrotar por 5-2 o Famalicense

O primeiro confronto de equipas do Minho na segunda divisão, zona norte aconteceu em Fão, casa emprestada ao Famalicense que recebeu o HC Braga tendo os bracarenses vencido por 5-2.
Com um numero razoável de publico as duas formações proporcionaram um bom espectáculo, especialmente na segunda parte.
Ambas as equipas entraram em ringue com atitude visto terem obtido resultados diferentes na jornada inaugural da prova.
O Famalicense procurava redimir-se da derrota em Cucujães enquanto que o HC Braga pretendia dar seguimento ao triunfo alcançado diante o Mealhada.
Nota para a ausência na partida de André Ferreira jogador do HC Braga que ao abrigo do acordo da transferência de Famalicão para os bracarenses, não pode dar o contributo à equipa de André Torres.

Em relação ao jogo depois de André Barbosa ter enviado duas bolas ao ferro da baliza bracarense defendida por Luís Mendes acabou por ser o HC Braga a inaugurar o marcador aos 7' por Joka Alves.
O Famalicense reagiu e chegou à igualdade surgiu aos 10' por André Barbosa.
Logo a seguir Chumbinho tentou marcar à sua ex equipa mas o remate bateu com estrondo uma vez mais no ferro da formação bracarense.
Ate ao intervalo o resultado não sofreria alteração.
Na segunda parte o HC Braga entrou mais forte e contou com o endiabrado Nery que em apenas seis minutos marcou dois golos dando vantagem à sua equipa. Um dos golos foi obtido em inferioridade numérica por cartão azul mostrado a Ângelo Fernandes.
O Famalicense tentou mas seria o Braga a aumentar para 4-1 por Joka Alves em jogada de contra ataque aos 12'.
Volvidos três minutos Daniel Coelho "Kika" de livre direto reduziu para 4-2.
Este tento animou e muito o jogo com as oportunidades de golo a surgirem em ambas as balizas.
O resultado final apareceu aos 21' por Ângelo Fernandes de livre direto.
Vitoria do HC Braga que soube ser mais eficaz nas oportunidades criadas, perante um Famalicense que lutou sempre por um outro desfecho.
O triunfo coloca o HC Braga nos primeiros lugares juntamente com a Juventude Pacense e Infante Sagres com seis pontos.
O Famalicense ocupa os últimos lugares sem qualquer ponto conquistado.
Na próxima jornada o HC Braga recebe o Infante Sagres. O Famalicense joga em Paços de Ferreira.