2.10.2015

Juventude de Viana afunda-se no Candelaria

A Juventude de Viana deslocou-se ao Açores onde perdeu por 4-1 diante o Candelária.
Um jogo decidido graças à pontaria de Tiago Resende que apontou três golos, todos eles de livre direto.
Para a Juventude de Viana que não contou com Nuno Félix foi a nona derrota averbada no nacional numa sequência de cinco jogos sem vencer, com apenas um empate alcançado.

Uma partida entre duas equipas que no passado fim de semana foram eliminadas das competições europeias, pelo que a entrega por um resultado positivo foi a nota dos primeiros minutos.
Desde cedo a equipa minhota procurou assumir o jogo e marcar mas Luís Viana rematou ao ferro da baliza açoriana.
Após este inicio de maior domínio dos vianenses, a partida equilibrou e quem acabou por inaugurar o marcador foi o Candelária aos 20' por Tiago Resende de livre direto por cartão azul mostrado a Luís Viana.
A equipa minhota podia ter empatado nos ultimo segundos, mas não aproveitou um contra ataque onde em superioridade numérica não conseguiu por Francisco Silva superar o guarda redes açoriano.
O segundo tempo começou com Diogo Fernandes e Francisco Silva  em boa posição a desperdiçarem o empate.
Do outro lado Tiago Resende falhou o segundo golo aos 10' após desperdiçar um livre direto na décima falta minhota.
Na resposta Luís Viana isolado voltou a não conseguir a igualdade.
Quem nao marca acaba por sofrer e aos 17' Tiago Resende fez o 2-0 de livre direto por cartão azul exibido a Gustavo Lima.
No lance seguinte Luís Viana reduziu para 2-1 relançando de novo o encontro.
O avançado minhoto podia ter feito o empate no minuto seguinte, mas Luís Viana falhou um livre direto pela décima falta da equipa açoriana.
Com as duas equipas já a "espremerem" as suas energias o perigo foi uma constante nas duas balizas, mas quem acabou por marcar foi o Candelária e novamente por Tiago Resende de livre direto a punir a décima quinta falta da Juventude de Viana.
Num final louco a Juventude de Viana beneficiou de uma grande penalidade onde Luís Viana falhou o segundo golo ao rematar ao poste.
A machadada final aconteceu aos 22' com Rúben Sousa a fazer o 4-1 em contra ataque.
Com este resultado o Candelária regressa aos trunfos dois meses depois somando agora dezassete pontos.