3.21.2015

II D - Riba d'Ave perde em Vale de Cambra

Na deslocação ao reduto do líder da segunda divisão, zona norte, o Riba d'Ave perdeu com o HA Cambra por 9-3.

Mesmo sem o contributo do seu capitão André Alves, o Riba d'Ave apresentou-se forte e marcou primeiro aos 6' por Vítor Moreira.
Sabendo da importância de manter o primeiro lugar, o HA Cambra reagiu e empatou aos 9' de grande penalidade através de Daniel Bastos.
A reviravolta no marcador aconteceu dois minutos depois com Álvaro Pinto a fazer o 2-1.
Neste período a formação de Vale de Cambra pressionou e aos 12' elevou para 3-1 por Eduardo Brás.
Após garantir uma vantagem de dois golos, o HA Cambra abrandou permitindo que o Riba d'Ave se aproxima-se com algum perigo junto da baliza de Ricardo Pereira.
No entanto antes do descanso a equipa local voltou a aumentar o ritmo e elevou para 5-1 com bis de João Marques.

A segunda parte começou como terminou a primeira, com João Marques a fazer o 6-1.
Mesmo assim o Riba d'Ave não baixou os braços e aos 7' reduziu para 6-2 de grande penalidade por Vítor Moreira, para aso 12' encurtar para 6-3 novamente por Vítor Moreira em igual lance,
No minuto seguinte os minhotos podiam ter feito o quarto golo, mas Vítor Moreira desperdiçou uma grande penalidade ao permitir a defesa do guarda redes da casa, Ricardo Pereira.
Quem não marcas sofre, com o HA Cambra no lance seguido a fazer o 7-3 por Daniel Bastos.
O Riba d'Ave nunca deixou de lutar e aos 17' voltou a estar próximo do quarto golo mas Vítor Moreira desperdiçou um livre direto.
A turma da casa também falhou a sua grande penalidade por Daniel Bastos.
No ultimo minuto Nuno Maia e Francisco Almeida fixaram o resultado final em 9-3.
A vitoria permite ao HA Cambra manter a primeira posição agora com quarenta e seis pontos, enquanto que o Riba d'Ave continua com os seus trinta e cinco pontos.
Na próxima ronda o HA Cambra joga na Mealhada e o Riba d'Ave recebe o Gulpilhares.