3.02.2015

III D - Ancorense cai no Académico do Porto

Emoção, golos e incerteza no resultado final,  não faltou ao desafio entre o Académico do Porto e o CCD Ancorense.
O triunfo sorriu ao Academcio por 6-5, onde o empate pela forma como as duas equipas jogaram era o resultado mais justo

O jogo disputado no pavilhão do CH Carvalhos movimentou a presença de muitos adeptos, entre eles de Vila Praia de Ancora.
Sabendo da importância dos pontos, as duas equipas entregaram por completo ao jogo.
O CCD Ancorense assumiu as despesas iniciais do jogo e chegou à vantagem por Duda Chavarria, mas o Académico reagiu e Fernando Correia e Vasco Fraga deram a volta antes do intervalo.
A perder a equipa de Rui Neto tentou o empate mas foram os locais a elevar para 3-1 por Pedro Vigário.
Mesmo em desvantagem o Ancorense não baixou os braços e César Pinheiro encurtou para 3-2.
Respondeu o Académico por João Couto fazendo o 4-2 e a meio da segunda parte o 5-2 por Fernando Correia
Sempre atrás do marcador os minhotos lançaram-se no ataque e aos poucos colocaram apenas um golo de diferença no marcador por Rodrigo Pereira e César Pinheiro.
Na busca do empate, a ponta final do jogo foi impropria para cardíacos, com o Académico a marcar o 6-4 por Pedro Vigário e César Pinheiro o 6-5 a escassos trinta segundos do fim.
Quase em cima do apito final o Ancorense desperdiçou um livre, situação que lhe permitia dividfir justamente o resultado .
Com a derrota o CCD Ancorense foi ultrapassado na classificação pelo Académico, com os minhotos a ocuparem a quinta posição com vinte e oito pontos
Do lado do Academcio o triunfo permitiu subir ao terceiro lugar com trinta pontos, a dois do segundo e a quarto de distancia do primeiro.
Na próxima jornada o Académico vista o Infante Sagres B e o Ancorense recebe o Boavista.