12.12.2015

Taça Cers - OC Barcelos e Coutras decidem passagem em França

Sem o guarda redes Ricardo Silva e o capitão Luís Querido a equipa do OC Barcelos defrontou o líder do campeonato francês, o Coutras empatando a sete golos.

O jogo começou rápido para os dois lado e a eficácia dos franceses desde cedo se mostrou com Morales a fazer o primeiro tento aos 4'.
Segundos depois de grande penalidade Reinaldo Ventura empatou.
Em contra ataque aos 9' Pablo voltou a dar vantagem ao Coutras, mas aos 11' novamente Reinaldo Ventura igualou a duas bolas.
A primeira reviravolta apareceu aos 12' por Miguel Vieira, mas durou pouco tempo, porque a seguir Nico Fernandez voltou a igualar.
Na melhor fase do jogo Hugo Costa deu de novo a vantagem ao OC Barcelos.
No entanto ate ao descanso o Coutras deu a volta com tentos de mas Pablo e Morales levaram os franceses em vantagem para os balneários.

O inicio da segunda parte não foi diferente com os minhotos a pressionarem e a rematarem de qualquer forma enquanto que o Coutras em contra ataque criava perigo.
Numa dessas situações aos 6' Morales elevou para 6-4 a favor do Coutras.
A seguir o guarda redes Audelin viu o cartão azul mas Ventura falhou a grande penalidade.
Com menos um jogador o Coutras podia ter feito golo mas Ginho defendeu um livre direto pela 10 falta do OC Barcelos,
Quem não marca sofre e a seguir Hugo Costa reduziu para 5-6.
A diferença mínima no restado e com mais de quinze minutos para se jogar, o OC Barcelos carregou mas teimosamente a bola não entrava na baliza do Coutras.
Até que aos 22' Miguel Vieira fez o empate.
No minuto seguinte Loic viu o cartão azul mas Ventura falhou o golo ao permitir a defesa de Audelin.
Mas o Rei aos 24' fez o 7-6, numa altura em que o Coutras estava com menos um jogador.
No ultimo minuto Ginho defendeu um livre direto mas não fez o possível num remate de meia distancia de de Morales.
Com o empate final tudo para ser decidido em França na segunda mão em Janeiro.