2.07.2016

III Divisão - Gulpilhares eficaz vence em Fão

No jogo grande da 17ª jornada do nacional da terceira divisão, o HC Fão recebeu o Gulpilhares perdendo por 9-5.
Sabendo que um resultado positivo podia ser importante para as duas equipas na luta pela promoção, esse factor pesou e muito na forma de jogar por parte do HC Fão.
O Gulpilhares de forma eficaz foi aos poucos construindo o triunfo que lhe permite afastar-se dos fangueiros na luta pelo segundo lugar.

Um jogo que durou duas horas a concluir-se, marcado pelos inúmeros lances de bolas parada concretizados e falhados ( catorze no total ), cartões azuis, cartões vermelhos e o elevado números de faltas de equipa.
             23 HC Fão 26 Gulpilhares

Apesar de ter começado melhor o encontro com Bernardo Silva a abrir o marcador logo ao 4', o HC Fão acabou por ser surpreendido com a reacção forte do Gulpilhares que aos 8' empatou de grande penalidade através de André Teixeira.
Depois de chegar à igualdade o Gulpilhares eficaz colocou-se em vantagem por Vítor Matos e ampliou por João Santos.
O quarto golo da turma de Gaia surgiu em mais um contra ataque finalizado por Pedro Saraiva.
Na parte final o HC Fão procurou o golo que conseguiu por Rui Martins depois de Tiago Bolinhas ter falhado um livre direto.
Em cima do descanso o Gulpilhares elevou para 5-2 em situação de "power play" por André Ferreira.

A segunda parte abriu com os fangueiros a reduzirem por Joni Lazera de grande penalidade ainda no primeiro minuto.
Sempre com o ritmo elevado Bolinhas podia ter marcado logo a seguir mas falhou um livre direto.
O Gulpilhares de forma eficaz sempre que ia à baliza dos minhotos marcava especialmente de lances de bola parada com Luís Gomes primeiro e depois João Pires elevando para 7-3.
A turma de Rui Pereira nunca se encontrou no jogo falhando golos atrás de golos em lances de bola parada e em superioridade numérica.
Nem mesmo quando João Pires atleta do Gulpilhares viu o cartão vermelho.
Aos 12' o Fão voltou a marcar por Bolinhas.
Com estas duas expulsões a partida chegou a ter na pista apenas quatro elementos de cada lado.
Ate ao fim o jogo caiu de qualidade com o HC Fão a baixar os braços enquanto que o Gulpilhares geria a preciosa e alargada vantagem no marcador.
Ainda assim o Gulpilhares e HC Fão conseguiram marcar mais um golo cada.