6.19.2016

Nacional de Juniores - OC Barcelos vence Sporting CP

No jogo grande da jornada que colocava em pista os dois primeiros da tabela do nacional de juniores, o OC Barcelos recebeu o Sporting CP vencendo por 7-6.

A equipa de Barcelos desde cedo assumiu o jogo pelo que aos 5' Pedro Silva abriu o marcador.
Sem abrandar o ritmo forte imposto os minhotos voltaram a marcar, primeiro aos 6' por Joca Guimarães e aos 7' por Rui Silva.
A avalanche barcelense continuou e aos 9' Joca Guimarães na recarga a uma grande penalidade aumentou para 4-0.
O Sporting aproveitou o relaxamento do Barcelos e reduziu aos 18' por Zé Costa.
Antes do descanso o OC Barcelos podia ter marcado mas Miguel Vieira desperdiçou um livre direto.
Na segunda parte aos 6' o Sporting de livre direto a castigar a décima falta do Barcelos encurtou por Manuel Coimbra.
No minuto seguinte a turma verde e branca fez a sua décima falta mas Vieirinha falhou a infracção.
De novo com o jogo animado o Sporting voltou a marcar por Manuel Coimbra fazendo o 4-3, mas 9' Joca Guimarães fez o 5-3.
O mesmo jogador ainda no mesmo minuto fez o 6-3, depois de Miguel Vieira ter falhado uma grande penalidade.
A partida cresceu de emoção com as duas equipas a tentarem golos, factor importante em caso de desempate na tabela classificativa.
O Sporting sabendo dessa importância reduziu aos 17' por Tomás Moreira de grande penalidade, mas Joca Guimarães segundo depois fez o 7-4.
Com o perigo a rondar as duas balizas o golo voltou a surgir aos 19' e de novo para o Sporting por Manuel Coimbra de livre direto.
O Barcelos também podia ter marcado logo a seguir mas Afonso Lima desperdiçou um livre direto.
Ate ao fim ambas as equipas podiam ter marcado, num grande , enorme jogo de hóquei em patins.
Com este triunfo o OC Barcelos passa para a frente da prova com mais três pontos que o Sporting.
No entanto em caso de igualdade pontual no fim o Sporting CP ganha vantagem porque venceu em casa por 5-3 e perdeu em Barcelos por 7-6