9.10.2016

Eurocidade de Valença - OC Barcelos e FC Porto discutem trofeu

Final OC Barcelos - FC Porto às 18.30H
3º/4º lugar Valença - Corunha às 17.00H

Dois grandes jogos prenderam a atenção do muito publico presente em Valença na III edição do Torneio Eurocidade Crédito Agrícola Caixa do Noroeste.
No primeiro jogo o OC Barcelos venceu o Corunha pela diferença mínima, por 5-4.
Começou melhor a equipa de Paulo Freitas que aos 10' vencia por 2-0 com dois golos de Hugo Costa.
O Corunha a perder arriscou e antes do intervalo Marc Coy reduziu para 2-1.
A segunda parte abriu com a formação espanhola a empatar por César mas segundos depois Álvaro Morais " Alvarinho " voltou a dar vantagem aos minhotos.
Num ritmo bem vivo o Corunha voltou a igualar de livre direto a sete minutos do fim.
Se o jogo estava animado, mais ficou quando Joca Guimarães e Josep Lamas fizeram o 4-4.
O vencedor acabou por ser encontrado no ultimo minuto graças ao golo de Joca Guimarães.
A turma do OC Barcelos consegue assim chegar à final do Torneio após ter falhado essa presença nas duas edições anteriores.

Se o jogo entre o Barcelos e o Corunha foi emotivo, o desafio entre o FC Porto e o Valença não ficou atrás como prova o 4-3 final a favor dos portistas.
A equipa valenciana mostrou neste jogo que pode fazer uma temporada tranquila no ano de estreia na primeira divisão.
Ao intervalo o FC Porto vencia por 3-1 com golos de Jorge Silva, Toni Balieu e Gonçalo Alves. Pelo meio Luís Viana fez na altura o 2-1.
Na segunda parte o mesmo Luís Viana reduziu para 3-2, mas Gonçalo Alves voltou a marcar colocando o Porto a vencer por 4-2.
O Valença nunca desistiu e Luís Viana encurtou para 4-3. Até ao fim os minhotos tentaram chegar ao empate mas o FC Porto soube segurar a vantagem mínima no resultado.