10.15.2016

Benfica derrota OC Barcelos e conquista Taça Continental

O Benfica recebeu o OC Barcelos e venceu por 9-2, anulando a desvantagem trazida do Minho onde perdeu por 5-4.
Um jogo onde as situações de bola parada foram fundamentais, com OC Barcelos a falhar três livres diretos e uma grande penalidade.

Com apenas um minuto de jogo decorrido o Benfica por duas vezes João Rodrigues e Miguel Rocha e o OC Barcelos por uma vez através de Hugo Costa podiam ter inaugurado o marcador.
Foi o pronuncio para um grande jogo entre as duas equipas com muita velocidade e emoção onde o perigo foi uma constante nas duas balizas.
As oportunidades de golo sucediam-se de forma seguida ate que aos 9' João Rodrigues abriu o marcador.
Com a eliminatória empatada o OC Barcelos procurou responder mas Trabal negou as intenções minhotas.
Do outro lado Ricardo Silva enchia por completo o pavilhão da Luz com grandes defesas.
Aos 21' o Benfica fez o 2-0 por Carlos Nicolia aproveitando uma falha defensiva do Barcelos.
Antes do intervalo primeiro Luís Querido podia ter reduzido mas desperdiçou um livre direto pela décima falta do Benfica, mas Joca Guimarães com uma picadinha surpreendeu Trabal fazendo o 2-1..
No ultimo minuto João Rodrigues voltou a marcar e a colocar o Benfica na frente da eliminatória em tempo de descanso.
A segunda parte abriu com o Benfica a aumentar por Diogo Rafael num remate de meia distancia.
Logo a seguir Miguel Vieira falhou um livre direto por cartão azul a Jordi Adroher.
Com menos um jogador o Benfica ganhou a décima falta tendo João Rodrigues aproveitado para fazer o 5-1.
Segundos depois foi a vez de Hugo Costa ver o cartão azul por protestos colocando assim as duas equipas com menos um jogador.
Em contra ataque o Benfica fez o 6-1 com apenas cinco minutos decorridos na segunda parte.
Os minhotos não baixaram os braços e Miguel Vieira reduziu para 6-2, mas a equipa da casa em contra ataque marcou por Miguel Rocha apontando o 7-2.
O oitavo surgiu de grande penalidade por Jordi Adroher aos 9'.
Depois de uma vez mais se ter assistido a um festival de defesas, principalmente do guarda redes do OC Barcelos, Reinaldo Ventura aos 15' fez brilhar Trabal ao defender uma grande penalidade.
Aos 20' Joca Guimarães também não foi feliz desperdiçando um livre direto.
Esse pormenor das bolas paradas foi determinante com Jordi Adroher segundos depois a fazer o 9-2 com que se chegou ao fim.
As duas equipas voltam a encontrar-se no próximo sabado agora para o campeonato.