12.26.2016

Ano Minhoto de 2016 em revista - OC Barcelos campeão nacional de juniores

A equipa de juniores do OC Barcelos conquistou o nacional de juniores após terminar o campeonato no primeiro lugar com mais um ponto que o Sporting CP.

Numa prova praticamente a dois, o OC Barcelos aproveitou bem o factor casa para ganhar vantagem na luta pelo troféu.
Com uma prova composta por oito equipas, os minhotos apenas perderam um jogo e logo o primeiro fora diante o Sporting CP e empataram dois no Benfica e no FC Porto.
No pavilhão municipal a turma orientada por Bruno Gomes não cedeu qualquer ponto. Alias em todo o ano de 2016 a equipa barcelense em juniores quer nos campeonatos da AP Minho, quer nos nacionais não sofreu qualquer derrota.
A conquista do titulo foi obtida na ultima jornada, onde o OC Barcelos derrotou fora o HC Sintra por 6-3 tendo o Sporting CP também vencido em Valongo por 6-5.
Nos dois jogos entre as duas equipas o OC Barcelos ganhou aos leões em casa por 7-6 e perdeu fora por 5-3.
Curiosamente a única derrota dos minhotos foi no dia em que se realizou a final da Taça Cers e onde quer Miguel Vieira quer Joca Guimarães não deram o contributo ao escalão de juniores.
No fim o OC Barcelos somou 35 pontos, Sporting CP 34 pontos, Benfica 29 pontos e FC Porto 21 pontos.
A restante tabela terminou com AD Valongo, AD Sanjoanense, HC Sintra e AA Coimbra.