1.22.2017

1ª Divisão - Valença HC volta a vencer ao fim de quase três meses.

A ultima vitoria da equipa do Valença HC tinha acontecido a 29 de Outubro na recepção à Sanjoanense por 5-4 na quarta jornada do nacional da primeira divisão.
Volvidos quase três meses a equipa minhota agora sob a orientação de Orlando Graça somou o terceiro triunfo na competição, o segundo em casa sobre o HC Turquel por 6-2.
Ao intervalo os valencianos venciam por 2-0 com golos de Ziga Campos e Luis Viana.
No segundo tempo Luís Viana aumentou para 3-0 tendo o Turquel reduzido aos 11' por João Silva de livre direto.
Os restantes golos só apareceram nos últimos minutos com o Valença a chegar ao 5-1 por Luís Viana e Tiago Pereira.
A equipa do Turquel ainda fez o 5-2 por Luis Silva de grande penalidade, mas Guido Pellizari nos instantes finais estabeleceu o 6-2 final.
Com esta vitoria o Valença HC passou a somar nove pontos, mantendo-se em zona de despromoção no penúltimo lugar da classificação.
Por sua vez o HC Turquel caiu para o décimo primeiro lugar com dez pontos.
Para a próxima  o Valença joga em Tomar e o Turquel recebe o Candelaria.